首届CGTN西班牙语大赛

背景

2013年和2015年,西语频道先后举办了首届和第二届CCTV西班牙语大赛。2016年12月31日,中国国际电视台(CGTN)成立,西语频道成为其中重要一员。作为前两届比赛的延续,首届CGTN西班牙语大赛再次起航。我们的目标是寻找西语水平最高的中国人!本届大赛CGTN西语频道将与墨西哥和秘鲁知名媒体合作,在当地举办海外赛区选拔活动,引入国际合作将使比赛过程更加精彩,形式更国际化。

参赛条件

1. 中国籍(含港澳台)人士

2. 讲西班牙语

3. 入选决赛的选手11月10日至19日有充足时间参与北京的决赛录制

比拼内容

西班牙语语言、个人才艺、文化知识和舞台表现。

赛制海选

初赛

分线上和线下两种方式

线下:

6月启动,分北京、上海两个国内赛区,墨西哥城、利马两个海外赛区。
选手在大赛官方网站上选择线下报名后,在指定时间前往指定地点参赛。涉及费用自理。初赛结果当场宣布,所有来现场参赛者都会收到纪念品。
CGTN西语频道会拍摄制组全程记录初赛过程及花絮。初赛采取面试方式,选手现场抽签决定出场顺序,每人10分钟时间,5分钟为个人展示,5分钟为提问。(个人展示需要与西班牙语有关)

线上:

选手登陆官方网站选择线上报名后,在截止日期前按规定上传个人视频。主办方会组织评委集中审看打分,评出网上入围者。