央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 西语台 > 大赛新闻

CCTV西班牙语大赛北京选拔赛

发布时间: 2013年09月23日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源: CCTV.com | 手机看新闻

大赛日历

2013年3月

全国西班牙语大赛项目启动

2013年4月

大赛正式定名为中央电视台西班牙语大赛,西语名称Concurso de español de CCTV

2013年4月8日

“CCTV西班牙语大赛”官方微博上线

2013年5月

中央电视台西班牙语大赛官方报名网站上线

2013年6月

中央电视台西班牙语大赛启动仪式在北京举行

2013年9月7日

中央电视台西班牙语大赛上海赛区举行

大赛评委介绍

原标题:

 

    9月21日,首届CCTV西班牙语大赛在北京塞万提斯学院举行。经过10多个小时的角逐,最终,马天龙、李睿、邓雨晴、周冰倩、朱璇子、董喆、姚晓桐、谢韵等8名选手从众多参赛者中脱颖而出,拿到了10月北京央视新址总决选的入场券。秘鲁驻华大使孔萨罗·古铁雷斯、厄瓜多尔驻华大使何塞·博尔哈为晋级选手颁奖。西班牙埃菲社、第五频道、零波段等媒体到场采访报道。

比赛现场

比赛现场

    上午8时许,西语大赛北京赛区在北京塞万提斯学院拉开战幕。CCTV西班牙语大赛北京赛区的评委包 中国国际问题研究基金会副理事长、前中国驻乌拉圭和委内瑞拉大使王珍(男), 北京塞万提斯院长易玛·孔萨雷斯·布依(女),中央电视台西班牙语频道主持人艾奎宇。他们分别从西班牙语的语音、语法和舞台表现力等方面,做出综合评判,为选手提供充满鼓励、值得借鉴的权威指导,力求在北京选出能够代表中国西语最高水平的优秀选手。

    中国西语界前辈,今年八十岁高龄的李庭玉(男)老师也作为特别选手到场参赛,为现场观众带来一次有教、有学、有乐的现场表演。

    西语大赛北京赛区的活动从上午8时持续到下午6时,各路选手的表演丰富多彩,各具特色。全场比赛结束后,经过评委合议,最终选出8人代表北京赛区晋级全国总决赛。秘鲁驻华大使孔萨罗·古铁雷斯、厄瓜多尔驻华大使何塞·博尔哈专程赶到现场,对参赛选手做出高度评价并为他们颁发晋级奖状。

晋级选手

晋级选手

channelId 1 1 1
860010-1116070100
1 1 1